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Paginas de traspasos





En el subarriendo, frente a lo que ocurre en el traspaso, se mantiene el vínculo primitivo entre el arrendador y el arrendatario, entablándose al mismo tiempo una relación nueva en virtud de la cual, el arrendatario (subarrendador) -sin que su vínculo contractual se extinga-, cede total o parcialmente el uso y disfrute que tenía como arrendatario sobre la finca en virtud del primer contrato de arrendamiento, cediendo parte del contenido de su derecho.

Elaborar una cuenta de explotación es paso obligado antes de emprender cualquier tipo de negocio.

Todos estos criterios te darán una pequeña aproximación.

En el contrato hay una cláusula que indica que el arrendatario está autorizado a traspasar el local y que, en este caso, el propietario tendrá derecho a elevar la renta en la cantidad indicada en el mismo y a cobrar un porcentaje por el traspaso.

No es lo mismo un bar especializado en gin-tonic que un gran restaurante de cocina asiática, por ejemplo.

Aunque el boca a boca también dará buenos resultados si prestamos un buen servicio, no es suficiente para hacer que nuestro negocio funcione con todo su potencial.

No tener nuevas ideas para el negocio, es otro de los errores si lo que hacemos es dar continuidad al negocio anterior probablemente fracasará el negocio.

Este plan, además, podrá ser facilitado al resto de empleados para que sepan cuáles son las líneas del negocio y tengan una orientación de cómo irán las cosas después del traspaso.

Es muy importante que estés al tanto del precio del traspaso, si el mismo es el indicado o está muy caro, en el segundo caso, intenta negociar para que te quede a un precio más accesible.

Las subrogaciones pueden darse tanto en la persona del propietario o arrendador como en la del inquilino e implica un cambio en la titularidad del contrato de arrendamiento a diferencia de lo que ocurre en los casos de cesión o subarriendo: En la persona del propietario: Se produce en aquellos casos en los que, por ejemplo, el arrendador vende a una tercera persona el local arrendado.

Pero sobre todo los hay personalizados, con empresas que tienen buenos contactos y consiguen información mucho más relevante.

En estos supuestos, el comprador está obligado a respetar íntegramente las condiciones del contrato de arrendamiento que permanecerá en vigor hasta que se agote su periodo de duración.

Es preferible involucarla y convencerla del interés de la operación.

También es conveniente que el contrato de traspaso del negocio se haga incluyendo todas las licencias de funcionamiento del propio negocio, a fin de su continuidad legal como tal.

REQUISITOS PARA LA CESION DE LOCAL DE NEGOCIO (contratos de arrendamiento posterior al 1 de enero de 1995): Cuando en el local arrendado se ejerza una actividad empresarial o profesional, el arrendatario podrá ceder el contrato de arrendamiento (la LAU 29/94 ha suprimido el término TRASPASO por el de CESION) SIN NECESIDAD de contar con el consentimiento del arrendador.

Comprueba que la licencia de actividad se ajusta a la actividad de hostelería que queremos realizar y que el titular tanto del negocio como de la licencia son el mismo.

Por otra parte, el artículo 11.Uno de la Ley 37/1992 dispone que se entenderá por prestación de servicios toda operación sujeta al citado tributo que, de acuerdo con dicha Ley, no tenga la consideración de entrega, adquisición intracomunitaria o importación de bienes.

Sin formación y experiencia adecuada no podemos ofrecer un buen servicio a nuestros clientes, con lo que lo más probable es que nuestro negocio fracase.

Traspaso de poderes: una vez firmado el acuerdo suele ser habitual que el propietario antiguo y el nuevo coincidan en el negocio durante al menos unas semanas hasta que el nuevo se gaha con las riendas del mismo.

¿Qué tipo de restaurante quiero abrir? ¿A qué clientes voy a dirigirme? ¿Cuál será mi competencia? Un paso fundamental es elaborar un plan de negocio, en el que quede plasmado todo el concepto, incluyendo el punto de partida, nuestros objetivos, cuenta de explotación, acciones de marketing, etc.

Analizando por que traspasan un restaurante.

Resulta también importante verificar en el Ayuntamiento y en el Organismo competente de la Comunidad Autónoma si existiese alguna limitación para tramitar el cambio de titularidad de la licencia de funcionamiento, si existiese normativa al efecto como Planes de Ordenación Urbana, Planes Especiales de Protección, Zonas Acústicamente Saturadas, etc… Si vamos a continuar con el ejercicio de una actividad hostelera-restauración ya existente se produce una Sucesión de empresa, haciéndonos por ello responsables solidarios de todas las deudas existentes en el momento de la cesión.

Las principales características de un "traspaso de negocio"son las siguientes: Lo que se cede es el contrato de arrendamiento, de forma que para poder “traspasar”, se debe dar la forma de venta del negocio y cambio de titularidad de la licencia de apertura.

Este método, más contable, es algo complicado, porque no solo hay que estimar los flujos futuros (lo que puede llevar a discusión), sino que se tiene que elegir un tipo de interés para actualizar, que también puede ser discutible.

b) Porque no es un buen negocio o por lo menos no lo es para ti.

En este post sobre la ubicación del negocio, te explicamos por qué es clave para el éxito o fracaso y los aspectos que es necesario evaluar.

Con este pago se detiene o enerva la acción de desahucio.

Traspaso de un local arrendado por una sociedad En el caso de que el local estuviera arrendado por una sociedad, una alternativa al traspaso del negocio sería considerar la compra de la sociedad en cuestión, con lo que se evitaría el incremento del 20% en el precio de la renta.





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